Черновик сценария вестерна

Подробную информацию об игре см. на http://1962.earthsea.ru/

Модератор: ptiorg

Черновик сценария вестерна

Сообщение Илья Ребров » Ср май 26, 2010 1:09 pm

Вестерн «Когда-то на западе» Мистический вестерн
Основная идея фильма: Правда торжествует только благодаря мужеству в нас самих.
Маленький городок Алгоник -таун , в котором всем заправляет банда Золтана. Все люди в городе боятся Золтана и платят ему и его бандитам. Золтан – бывший военный, во время игры в покер вызвал на дуэль полковника кавалерии, убил его и ему пришлось бежать и скрываться. Сколотил группу лихих людей, они «охраняют» Алгоник- таун.
Правда в том, что Золтан в общем неплохой человек, но он доверяет своему «духовному отцу», человеку, который учился у шаманов. Золтан считает, «Я делал раньше все честь по чести, но получил каторгу. Сейчас я получу все, что мне необходимо, используя любую возможность». Зорлтан несчастен в этой роли, но не понимает выхода из этой ситуации. Он хочет изменить ее, получая все новые и новые блага – власть, девушек, все больше золота и людей в подчинение, но все это не приносит ему удовлетворения. Золтан должен в процессе фильма дать зрителю понимание: «»
Шериф Алгоник-тауна Джон Кривой – не просыхает. Он потерял жену и детей – напали каманчи на поезд и все пассажиры были убиты. Закон – бездействует, порок – торжествует. Шериф не исполняет свои обязанности, потому что не видит в этом смысла «Я делал все что должно, но Бог забрал мою семью, и все потеряло смысл, кроме виски». Человек находится в аду собственных проблем, не видя ничего, кроме черного отчаянья. Он должен дать зрителю понимание: Либо ты обретешь собственную нужность, вспомнишь лицо своего отца, либо этого не сделает никто. «Решение наших проблем – в нас самих»
Первая красавица Алгоник-тауна Бушель – дочь бармена. Мечтает уехать отсюда и найти свою любовь. Отец с трудом сдерживает притязания на нее от Золтана. Счастье здесь – невозможно, и «Здесь люди плохи, я вырвусь отсюда любой ценой». Ее характер и судьба должны дать зрителю понимание: «Слепое отрицание своего окружения не даст тебе счастья»
Индейцы в Алгоник –тауне в загоне, шериф притесняет их и сильно. Тут живут только забитые, опустившиеся существа. «Певучий медведь» изгнан из своего племени из-за того, что выдал тайную родовую пещеру в горном хребте Медведица белым золотоискателям за виски. Он – брат вождя, они соперничали за внимание в своем племени, но он в соревновании охотников проиграл, и пристрастился к виски. «Все переходящее, кроме удовольствия здесь и сейчас». Он конечно же несчастен в своей роли, но скрывает это. Он смеется над собой и окружающими, но глубоко несчастен, отделенный от своего рода.
Единственный человек, который его как-то пытается понять и дает работу, заработок и кров – отец Бушель, бармен. Он делает это не потому, что это выгодно, а только потому – что идти Поющему медведю – некуда. Мысль, которую должен понять зритель – «Милосердие хорошо уже само по себе».
Новый человек в поселке. Джек – не – гони. Новый почтальон, малый не промах. Не боится Золтана, не боится его «духовного отца», не понимает забитости жителей поселка. Влюбляется в Бушель, пытается превозмочь сложившуюся ситуацию. Он должен дать следующую мысль: «Делая как лучше, мы можем сделать как хуже»

Сцены:
1. Знакомство с героями в салуне. Золтан, Джон Кривой, Бушель, Певучий Медведь, Джек-не-Гони. Шериф гоняет Певучего медведя, за него заступается Бармен, Бушель собирает вещи, обстановка накаляется, появляется Джек-не-гони.

2. Противостояние между Золтаном и Джеком-не-гони из-за Бушель. Мексиканская ничья. Диалог, что делать. Золтан закрывается Бушель, отец согласен на любой вариант, лишь бы уцелела дочь, Поющий Медведь понимает, что другого варианта совершить в своей жизни для других людей чего-либо полезного может и не быть.

3. Развязка. Певучий медведь жертвует собой ради семьи Бушель, напоминая всем, что жизнь только ради себя в вечном страхе – бессмысленно. Закрывая телом револьвер Шерифа, он позволяет Джеку-не-Гони ранить Шерифа.
Илья Ребров
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 12:16 pm

Вернуться в РИ "За кадром Голливуда"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron